新浪乐居讯 7月6日,有合肥知名博主爆料“传融信地产已于7月1日完成对海亮的收购”,而早前,在成都,融信于4月6日竞得的首宗地块由海亮团队操盘。这样两则看似互为印证的消息,可由于双方的沉默,让事情变得有点扑朔迷离!

1

  收购疑似完成 融信海亮安徽首 个合作项目落地阜阳

  当乐居编辑了解到该消息后,通过融信、海亮地产官网寻找消息,但都未发现。在融信中国的公告中也未有相关信息发布。但在海亮地产官网的招标中心中,乐居编辑发现其在阜阳的一个项目案名为“融信海亮·幸福里东郡”。

1

  在该份招标公告中可以看到,上述合作项目位于阜阳市经开区105国道与州二十七路交汇处,总建筑面积255633㎡,包括26层的高层、9层的洋房以及部分独立商铺。

  据悉,该宗地为今年6月5日海亮通过拍卖方式以单价322万/亩,总价4.19亿竞得开发区[2016]-83号地块,楼面价2100元/平,该宗地占地约130亩。据了解,该宗地块周边已形成一定的生活氛围,配套设施也相继逐步的完善了。自2016年下半后,恒大、海亮、众信、天英等房地产公司已陆续在附近拿地,未来竞争压力不小。

1

  在6月5日拿地后,阜阳海亮地产宣传软文中,“恭贺融信海亮竞得第九子第十子”居于宣传图正中。7月8日海亮幸福里营销中心开放,在售楼部区位图上,除幸福里项目外,还可以明显看到“融信海亮·幸福里东郡”、“融信海亮·幸福里北郡”两个项目。据乐居从海亮得到的消息,“我们了解是海亮自己操盘,但双方合作方式还不清楚。”这无疑印证了融信海亮合作的事实。

1

  不过,无论该宗地块合作形式如何,此举也正式代表了又一家闽企已进驻安徽。

  土地市场疯狂“扫货” 融信销售业绩创新高

  据统计,2016年融信中国在福州、上海、杭州、厦门等地共收购了21宗地块,总建筑面积为527.12万㎡,所收购地块的平均成本约为12963元/平。截至2016年12月31日,融信中国及其合营联营土地储备总建筑面积约为1058万㎡,其中约746万㎡在建,约312万㎡持作未来开发。目前手上的丰富土地储备,约81%货值位于一二线城市。

  据克而瑞研究中心发布的《2017上半年中国房企销售榜单》显示,2017上半年融信中国以310.3亿的销售额跻身全国第29位;而2016年,融信中国的销售业绩为460.5亿,2015年全年销售额仅119.16亿。今年销售业绩超去年已成定局,更将成为其创立以来销售新高。从2015年到2017年上半年,融信中国的发展速度飞快,一年半的时间就从119亿上升到现在的310亿,涨幅达160%。

1

  同时,融信在拿地市场依然不手软。整个2017年上半年,融信在全国土地市场“扫货”花费约200亿元,同比上涨1%。不断的拿地也将保证其今年及明年销售业绩的再创新高。

  海亮阜城四载 十子争辉

  海亮2003年正式进入房地产行业。截至目前,海亮地产已在上海、重庆、浙江、江苏、安徽、四川、江西、山东等全国20余城市布局了70余项目。

  2013年海亮地产进驻阜阳,四年来折桂阜阳八块优质地块,先后推出海亮六子:海亮·华府,海亮·御府,海亮·悦府,海亮·上府,海亮·江湾城,海亮·江湾城·珑园。 2016年11月23日,海亮地产再创辉煌,斩获阜阳第七子——海亮幸福里,2017年荣耀入市,首开即罄。更有海亮第八子——海亮·星城,即将强力入市。再加上6月5日成功竞得2016-82、2016-83号两宗地块,海亮地产,阜城四载,十子争辉。

  此文综合整理自合肥城记