新浪乐居讯 五年时间,今非昔比,荒地成为历史,城南新区可谓彻底“改头换面”,逐渐散发出其独具特色的魅力之光;五年时间,日新月异,城南新区也在不断提升城区品质,打造阜城的“首善之区”,吸引着越来越多的人来这里安家置业。大量优质配套资源集聚城南,城南新区已经成为阜阳发展的最大亮点,更是高端人居项目的集聚所在。

1

  2017年,碧桂园、绿城、皖新、置地、上海红星地产等品牌房企相继入驻城南新区,这也充分说明城南新区,俨然成为实力品牌房企进驻阜城的首抢之地。

  五年大成 城南跃升阜城新标杆

  从城市建设角度,城南新区相比于老城区高标准规划和建设,起点更高,更适合人居;而从土地价值的角度出发,受于各方政策的影响,大型房企纷纷看好城南新区,打造高端住宅的聚集之地雏形已现。

  按照《阜阳市城市总体规划(2012—2030年)》公示,中心城区规划范围约为227平方公里(不含阜阳合肥现代产业园区),在中心城区规划范围的基础上,中心城区空间增长边界为:北至绕城公路、东至济广高速、南至滁新高速、西至阜王路-新韩路-航颍路-润河路-西湖保护区边界,总用地面积约为433平方公里。以向南为主,向西为辅,形成“南进、西拓、东控、北优”的空间发展态势。以路为轴,以河为界,指状生长,分为老城片、城南片、泉北片、河东片、经开片和西湖新区等六个城市片区。其中城南新区以“十字双轴”为骨架,规划了18平方公里的建设范围,打造成为阜阳的金融商务中心、行政办公中心、旅游会展中心、文化体育中心、研发创意中心和商业居住中心,拥有全面完善的城市综合服务功能。

1

  转眼五年已过,一个宜居、宜业、宜游,越来越成熟完善的城南新区正在崛起。市民中心的搬入,百年名校阜阳三中,市规划馆、双清湾公园等旅游观光景点越来越多,科技文化中心、大剧院、图书馆、博物馆及阜阳一中新校区项目正在如火如荼建设。顺畅的交通环境、优质的教育资源、日渐成熟的综合生活配套……五年时间,曾经落满尘埃的城市一隅,已华丽转身。

1

2

  这里生态绿意正浓。18平方公里的城南新区水系资源优越,拥有大量的湖泊、河流,历史上“三清贯颍、淮北水乡”的东清、中清、西清3条河流经新区以及大手笔双清湾。生态环境优越,如已建的双清湾公园、水系治理景观等,规划建设奥林匹克公园、植物园、廉政公园等。

  这里交通方便快捷。近年来,城南新区加快公共出行等配套建设,18平方公里的区域里,已经建成颍州南路、颍上南路、柳林路、八里松路等多条干路网系统,规划轨道交通1号线将穿越城南。

  这里教育资源优越。依据前期规划,区内将配置11所小学,5所初中,1所完中、1所高中。据悉,城南新区已投入使用的有市三中1所高中,有天瑞实验中学、颍南小学、苗侨小学等多所优质中小学,规划在建一批优质中小学,如一中新校区、六里小学、九里小学等。另外,几乎每个小区附近也有一个配套幼儿园,孩子不愁入园难。

1

  尽揽一城繁华,城南新区已然成为品牌开发商和高端住宅的集聚之地。今日的城南新区,则更是集聚了阜阳最主流的一线开发商,正吸引越来越多人置业的目光。伴随着道路的畅通,越来越多绿色公园、优质教育、旅游资源的集聚,越来越多在城南置业的市民。