关于买不买房,永远是一个人们热议不完的话题!

1

  买不起房是因为穷?

  你为什么总是买不起房?相信多数人张口而来的答案就是“因为穷”!这个显而易见的答案,看似合情合理,但经不起推敲!

1

  对于大部分人来说,从来买房都是一件紧张的事,按揭买房从来都是一个常态。即使在开发商屡屡拒绝公积金贷款买房的2017年,但却不可能拒绝按揭买房。

  所以,对于多数人来说,买不买得起房,从来都不是只和收入相关的事,倒是和他愿不愿意承担风险有关。

  那么,你为什么还是买不起房呢?不管对不对,看以下几点分析。

  纠结犹豫型:

  手头有钱付首付的时候,看房永远带着挑儿媳妇的眼光,嫌七嫌八。楼层不行,朝向不好,阳台太小,客厅不好,一个厕所,格局一般……不停地嫌下去,嫌到首付的钱只够买得起厕所。

  想一步到位型:

  有一群“处女座”的购房者,永远想买套完美的房子,地段、价格、户型、楼间距、绿化,以及周边配套,甚至未来规划等等,永远要选择完美无缺的房子。

  讲究钱要花在刀刃上,房子的所有条件一样都不能差,不然,看不起!坚决不买!

  心理不平衡型:

  看中的房子,结果查了一下,半年前比现在便宜一万,心理就不平衡了,觉得买亏了。索性不要了,再看别的。

  不安定型:

  不确定这座城市发展,想着几年后也许去别的城市。所以看房也不确切,犹豫不决。想买又不想买。一晃几年过去了。房价也升天,后悔当初没有定下来。

  爱听负面消息型:

  看中的房子,上网一搜,有人说物业不行,有人说偏远,有人说房子质量不好,有人说远处有墓地之类的。一听到这些马上就打退堂鼓。

  过于期待政策型:

  期待政策下来之后房价大跌、抄底而入,什么房产税什么营业税什么限购,总觉得有这些政策出来之后房价会大跌。

  房地产市场发展至如今,已充分证明一个事实:如果现在不买房,再等,只会沦落成买不起房。

  十年 阜阳房价翻两番

  不管你愿不愿意承担风险,买房从来都是势在必行的,因为房价不会允许你思前想后。

1

  2006年百度阜阳贴吧里一位网友的帖子,提到当时阜阳房子均价2000元/㎡左右,市民纷纷高呼房价太高。下面跟帖几十页,都是声讨阜阳房价高、住不起等;2007年,阜阳房价在2200元/㎡,房价还较为稳定,可到了2017年房价已达到8300左右,城南新区更是纷纷破万。十年,房价翻了两番!

1

  所以,买房这个事“赶早不赶晚”。

  不管你买不买房,未来都会出现两件事

  买了房子,将来一定会发生两件事:

  一、沒涨价,只当储蓄,钱留住了,还能保值增值!钱只是从你的“左口袋移到了右口袋”。

  二、房产增值了,你得到了财富,以小搏大,“清水换鸡汤”。

1

  如果有机会你又没买成房子,将来也会发生两件事:

  一、没买房,钱不知不觉花了,什么都没留住。

  二、租房子,自掏腰包,花自己辛苦积蓄的钱,等于是在给房东还房贷,最后一无所有。

部分内容整合网络