新浪乐居讯 浮光掠影,又一年!这一年,哪怕你离地产圈再远,都逃不过一个“房”字。

  往往人们在讨论房价涨跌时,围绕2017年,城市征迁则是必不可少的话题!

  144批次征迁公示 疯狂拆迁4.68万亩

  据阜阳市国土资源局发布的阜阳市征迁告知书及征地安置补偿方案统计,2017年,阜阳市累计发布144批次土地征迁公示,征迁土地面积3119.4897公顷(合46792.35亩)。

1

2017年阜阳征迁汇总2017年阜阳征迁汇总


  拆迁助推房价上涨?

  2017年,房价、买房已经成为全民参与的话题。纵观阜阳市场,供不应求已是常态,而为了平衡供求关系,加大土地供应成了必然选择。新增土地供应需要拆迁,一拆迁,购房者涌现。显而易见的是,土地集中供应速度并没有超过购房需求,于是,抢房成为正常现象。从而,房价上涨就很好理解了!

  拆迁背后的城市发展

  为什么拆迁?由于国土规划部门的规划,让一个城市或者城市周边地区符合一个现代城市的发展需求,因此对于诸如棚户区的改造,集体土地变更为国有土地,开发商的开发行为都迫切的需要拆迁。

  拆迁意味着房屋的重新改造与老房子的除旧建新,也意味着有新的安置用房的投入与入住。

  对于拆迁户而言,第一,旧房子的改造,环境的改变,新房子的入住;第二,对于自然人口的增长,旧有的房子必定会越来越拥挤,必定带来了违章建筑的广泛搭建,而安置政策的利民性,一般取决于家庭人口的实际数值来确定,房子面积增大,且受法律保护;第三,拆迁补偿费用的补贴,能买得起新房子,还有小部分节余,改变的一个机遇。

  于开发商而言,在商品房的刚性需求增大,经济的成倍增长都促使开发商需求土地规划,即需要大面积拆迁。

  对于城市的发展,城市化进程加快,城市品质的提升,城市面貌的焕然一新。