“未来整个湾区经济能够达到世界第三的水平,在粤港澳大湾区发展,也是我们港资企业的大本营。”日前,在新世界中国主办的“当人文与智慧相汇”可持续发展研讨会媒体沙龙上,新世界中国董事兼副行政总裁黄少媚透露,本财年公司将计划斥资约200亿港元投资中国内地的土地资源。未来2018年,在粤港澳大湾区里面继续有两到三个项目的拓展。黄少媚表示,“未来我们将根据国家公布的规划,继续重点发展这几个城市。”

  据悉,2016年,新世界中国在深圳前海、蛇口也分别投资拿地。目前,这两个在深圳蛇口、前海金融中心的标志性项目已经动工。去年,也在广州拿了粤港澳大湾区里面一个综合体的项目。“2018年,我相信在大湾区里面会继续有两到三个项目会拓展。”黄少媚表示,将在大湾区这个大本营发力,未来公司将继续重点发展粤港澳地区相关城市。

  在今年初召开的年报业绩会上,新世界中国副主席郑志刚表示未来希望继续投资大陆。黄少媚透露,本财年公司更计划斥资约200亿港元投资内地土地资源。

  据介绍,公司在天津的周大福中心已经封顶,沈阳的K11展馆将于5月末开幕,宁波的项目近一年也顺利推进。同时在上海、杭州等地,通过公开挂牌、旧城改造、综合体运营开发等形式获取地块。

  研讨会上,新世界中国透露,将把北京崇外6号地建设成K11艺术胡同,打造开放的艺术空间和艺术文化交流中心。