2018年7月8日上午,阜阳首座211附属学校——北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校项目开工奠基仪式隆重举行,工地现场嘉宾云集,座无虚席。

0

  阜阳市委副书记卢仕仁、阜阳市委常委、副市长王玉峰、阜阳市政协副主席、市委秘书长王振军等政府领导、北京外国语大学校长彭龙、新华发展集团、新华教育集团董事长吴伟、新华地产集团副总裁、阜阳新华房地产有限公司总经理魏本强等一行领导、嘉宾以及各界新闻媒体共同出席活动,并为项目奠基培土,共同见证了这座享誉中外的名校即将在阜城崛起,见证了阜阳教育事业即将翻开新的辉煌篇章。 

0

  在大气磅礴的京韵战鼓表演之后,新华发展集团作为北外附属阜阳新华国际学校的建设投资方,吴伟董事长首先致欢迎辞,他代表新华感谢对政府领导给予的支持,感谢北外学校的亲睐。新华以中国职业教育领航者被世人熟知,近200所院校遍布全国,每年为国家输送人才达20多万。新华将肩负起新时代赋予的新使命,继续秉承“新华教育,兴教报国”的理念,全力打造具有竞争力的国际学校。吴伟董事长为我们描绘了北外附属阜阳新华外国语学校的美好蓝图,表达了新华将全力建好一座具有地标性优质学校的决心。 

0

  新华发展集团、新华教育集团董事长(吴伟) 

  接下来,北外校长彭龙先生在致辞中表示,北外是我国培养外交、外事人才的重要基地,素有“中国外交官摇篮”的美誉,为国家输送了大量的高级复合型涉外人才。目前学校已开设语种98种,到2020年开设的语种将超过100种,实现与中国建交国家的官方语言和区域国别研究的全覆盖,成为世界一流外国语大学。此次牵手新华,是在经过全国范围深入考察和专业判断之后的慎重决定,希望充分利用北外的国际资源优势和新华丰富扎实的办学经验,将优质的教育资源应用在基础教育中,为阜阳,乃至全国探索出一条特色基础教育的发展之路。 

0

  北京外国语大学校长(彭龙) 

  新华斥资12.8亿元兴建的北外附属阜阳新华外国语学校将采取15年的一贯制教学,涵盖幼儿园至高中全齢段教育,在提高学生文化教育的同时,更注重培养学生动手能力和综合素质的提高,学校以培养复合型国际化预备英才为目标,办阜阳特色型教育,建立了成熟的面向国外名校的留学预备教育体系,结合国内外优秀教材,先进的教学模式使得学校教学成果显著,势必为阜阳的莘莘学子提供更优质的教育平台。 

  学校的筹备建设得到了阜阳市政府的大力支持,阜阳市市委副书记卢仕仁对学校建设的重要意义做出了充分肯定,他代表阜阳市政府对北京外国语大学附属阜阳新华外国语学校项目的开工奠基表示热烈祝贺,并对北外附属阜阳新华外国语学校的提出殷切希望,期待北外的优质教育资以及全龄段的教育模式能够提升阜阳区域教育水平。  

0

  阜阳市委副书记(卢仕仁)

  随后,伴随着高炮齐响,汽笛轰鸣,礼花四射,政府领导、北外校方领导、新华发展集团领导共同为北外附属阜阳新华外国语学校奠基培土,这标志着项目建设正式拉开序幕。

0

  一所学校,见证一座城市的发展,今日的奠基,明日的辉煌,阜阳市从此增添了第一所211附属学校,这座世界名校将用世界的眼光和开放的胸怀,肩负着向世界发声、传播中华文化、促进国际交流合作的重任,这座素有“共和国外交官摇篮”美誉的国际学校,将会为国家培养了众多高层次的国际人才。

0

  带动阜城的教育设施建设上升到到一个新的高度,为实现阜阳建设教育强市的宏伟蓝图画上浓墨重彩的一笔!